Frankly saying first I wanted to cook classical Vienna Cherry Pie. But I wanted something lighter (we look after our figure, don't we?;)), so I've made some changes: there should be 4 eggs and 4 times more of butter in the classical recipe. So my Cherry Pie is with more crispy dough but it is still soft thanks to the juicy cherry filling.
This is the rescuing recipe: if you have unexpected guests and you have to cook any treat quickly, it takes only 10 minutes of your time and consists of very simple ingredients. So you can impress your guests and friends with minimum efforts and no special skills. You would be surprised how quick and easy to cook Cherry Pie! And how amazingly delicious it is!
Когда холодная зима на улице и снег за окном, мы хотим сидеть у камина, укутанные в шерстяной плед с горячим напитком и куском домашнего бабушкиного яблочного или вишневого пирога.
Честно говоря, сначала я хотела приготовить Венский вишневый пирог по классическому рецепту. Но я хотела чего-то полегче (мы следим за своей фигурой, ведь так?;)) так, что я внесла кое-какие изменения: по классическому рецепту должно быть 4 яйца и в 4 раза больше сливочного масла. Поэтому мой вишневый пирог с более хрустящим тестом, но оно все равно мягкое благодаря сочной вишневой начинке.
Это спасительный рецепт: если у Вас нежданные гости и Вам надо приготовить угощение быстро, это займет всего 10 минут Вашего времени и состоит из очень простых ингредиентов. Так что Вы сможете произвести впечатление на Ваших гостей и друзей при минимум усилий и без особых навыков. Вы будете удивлены, насколько быстро и легко готовится вишневый пирог! И насколько он невероятно вкусный!
Tempt me!
Ingredients (for 2-4 persons):
Pastry:
Pastry:
Flour - 250 g.
Sugar - 1 tbl. spoon
Salt - a pinch
Butter - 50 g.
Water - 5 tbl. spoon
Salt - a pinch
Butter - 50 g.
Water - 5 tbl. spoon
Vanilla sugar - 1 tea spoon
Filling:
Cherry (fresh or fresh-frozen) - 350 - 400 g. (without pits)
Sugar - 1 tbl. spoon
Ингредиенты (на 2-4 человека):
Ингредиенты (на 2-4 человека):
Тесто:
Мука - 250 г.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - щепотка
Масло сливочное - 50 г.
Вода - 5 ст. ложек
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Начинка:
Вишня (свежая или свежемороженая) - 350 - 400 г. (без косточек)
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 250 г.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - щепотка
Масло сливочное - 50 г.
Вода - 5 ст. ложек
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Начинка:
Вишня (свежая или свежемороженая) - 350 - 400 г. (без косточек)
Сахар - 1 ст. ложка
Sequence of actions:
1. Heat the oven to 200'C.
2. Knead the dough, divide it into 2 parts: 1/4 and 3/4. Roll the bigger part and put it on the bottom of the baking form with the boardsides approx. 3 cm. high.
Hint and Tip: Baking form should be approx. 20 cm. in diameter.
Roll the smaller part and cut it into stripes approx. 1,5 cm. wide.
Hint and Tip: You would need approx. 10 stripes.
3. Mix cherry with sugar and put the filling in the baking form on the pastry. Cover the top with the stripes of the pastry criss-cross and put the pie in the oven for 30 min.
It took only 10 minutes!
Hint and Tip: Baking form should be approx. 20 cm. in diameter.
Roll the smaller part and cut it into stripes approx. 1,5 cm. wide.
Hint and Tip: You would need approx. 10 stripes.
3. Mix cherry with sugar and put the filling in the baking form on the pastry. Cover the top with the stripes of the pastry criss-cross and put the pie in the oven for 30 min.
It took only 10 minutes!
Последовательность действий:
2. Замесите тесто, разделите его на 2 части: на 1/4 и 3/4. Раскатайте большую часть теста и уложите его на дно формы для выпекания с бортами высотой прибл. 3 см.
Подсказка и совет: Форма для выпекания должна быть прибл. 20 см. диаметром.
Раскатайте меньшую часть и порежьте на полоски прибл. 1,5 см. шириной.
Подсказка и совет: Вам понадобится прибл. 10 полосок.
3. Смешайте вишни с сахаром и положите начинку в форму для выпекания на тесто. Накройте верхушку полосками теста крест-накрест и поставьте в духовку на 30 мин.
Подсказка и совет: Форма для выпекания должна быть прибл. 20 см. диаметром.
Раскатайте меньшую часть и порежьте на полоски прибл. 1,5 см. шириной.
Подсказка и совет: Вам понадобится прибл. 10 полосок.
3. Смешайте вишни с сахаром и положите начинку в форму для выпекания на тесто. Накройте верхушку полосками теста крест-накрест и поставьте в духовку на 30 мин.
Это заняло всего 10 минут!
You can serve Cherry pie hot or cold, whole or cut for pieces, you can decorate it with the leaves of fresh mint, with the scoop of the vanilla ice cream, but I just sprinkle it with the sugar powder. Cherry Pie looks tempting and tastes delicious.
Вы можете подавать вишневый пирог горячим или холодным, целым или порезанным на куски, Вы можете украсить его листьями свежей мяты, шариком ванильного мороженого, но я просто посыпаю его сахарной пудрой. Вишневый пирог выглядит очень аппетитно и очень вкусный.
Cherry pie can be accompanied with traditional hot winter drinks such as grog, jaegertee, glühwein or non-alcoholic tea.
Сопровождением к вишневому пирогу могут быть традиционные горячие зимние напитки такие как: грог, ягерти (егерьский чай), глинтвейн или безалкогольный чай.
ты забыла воду в списке ингредиентов на русском языке... то-то я думаю, чего-то не хватает :)
ВідповістиВидалитиспасибо, исправлю...))
ВідповістиВидалитиесли еще заметишь очепятки, ошибки - буду благодарна:)