I just adore this amazing rescuing dish Crêpes. When you are lack of foodstuffs you still can make the culinary masterpiece to impress the unexpected guests :). Especially if you need to cook something very quickly. Crêpes can be complete dish as a cold or hot appetizer, as a main course dish and wonderful desert. Anything you have at home can be the filling of the crêpe: starting with simple jam, chocolate, butter, ham, cheese, mushrooms, veggies, fruits and to the complex salads wrapped in the crêpe. Crêpe is perfect dish for all cases: for special occasion or everyday meal. And cooking crêpes gives you opportunity to use your imagination and fantasy in choosing the filling and serving the dish. Strike your guests with your talents!
Я просто обожаю это удивительное спасительное блюдо - Блины. Когда у Вас немного продуктов Вы все равно можете приготовить кулинарный шедевр, чтобы произвести впечатление на нежданных гостей :). Особенно когда Вам надо приготовить что-то очень быстро. Блины могут быть полноценной холодной или горячей закуской, основным блюдом и прекрасным десертом. Все, что у Вас дома может стать начинкой для блинов: начиная с простого джема, шоколада, масла, ветчины, сыра, грибов, овощей, фруктов и заканчивая сложными салатами, завернутыми в блины. Блины идеальное блюдо на все случаи жизни: для особых событий или на каждый день. А приготовление блинов дает Вам возможность использовать Ваши воображение и фантазию в выборе начинки и сервировке блюда. Сразите Ваших гостей Вашими талантами!
Ingredients (for 2-4 persons):
Flour - 10 spoons
Sugar - 1 spoon
Ингредиенты (на 2-4 человека):
Flour - 10 spoons
Sugar - 1 spoon
Salt - pinch
Baking soda - pinch
Milk - 1/2 l.
Milk - 1/2 l.
Egg - 1 pc.
Oil - 5 spoons
Ингредиенты (на 2-4 человека):
Мука - 10 ст. ложек
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - щепотка
Пищевая сода - щепотка
Молоко - 1/2 л.
Молоко - 1/2 л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 5 ложек
Sequence of actions:
1. Beat an egg with the pinch of salt, baking soda and a spoon of sugar. Add 1 glass of milk and beat properly. Add all flour and mix properly. Add oil and mix one more time. And only in the end add the rest of milk and beat one more time properly. The dough should be liquid.
Hint and Tip: The secret of the proper pastry for the crêpes is in the proper beating and mixing, the pastry should be without clots. That's why I mix the stiff dough and add milk in the end to make it liquid. The more liquid dough you make, the thinner crêpes you get. Liquid dough easily spreads on the pan, unlike the stiff one.
2. Heat the pan well. Usually I use the pan 25 cm. in diameter. Pour 1/2 tea spoon of oil, spread it on the whole surface of the pan and remove oil with the paper tissue. Do it only before baking the first crêpe.
Hint and Tip: If the pan isn't heated well the crêpes would stick to the pan.
We remove oil from the pan because it is enough of oil in the dough, otherwise crêpes will be fried and become brown instead of golden.
3. Bake the crêpes on the medium heat approx. half min. on each side until golden.
1. Хорошо взбейте 1 яйцо, щепотку соли, пищевой соды и ложку сахара. Добавьте 1 стакан молока и опять хорошо взбейте. Добавьте всю муку и еще раз хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. И только теперь долейте оставшееся молоко и хорошо взбейте. Тесто должно быть жидким.Hint and Tip: If the pan isn't heated well the crêpes would stick to the pan.
We remove oil from the pan because it is enough of oil in the dough, otherwise crêpes will be fried and become brown instead of golden.
3. Bake the crêpes on the medium heat approx. half min. on each side until golden.
Income approx. 25 crêpes! And it takes only 30 minutes!
Последовательность действий:
Подсказка и совет: Секрет правильного теста на блины в том, чтобы тесто было очень хорошо перемешано и без комков. Для этого я вначале хорошо вымешиваю густое тесто, (густое тесто не может быть с комками), а потом добавляю молоко, чтобы сделать тесто жидким. Чем более жидкое тесто, тем более тонкими получатся блины. Жидкое тесто легко растекается по сковороде, в отличии от густого.
2. Хорошо разогрейте сковороду. Я обычно пользуюсь сковородкой диаметром 25 см. Налейте 1/2 ч. ложки растительного масла, распространите его по всей поверхности сковороды и промокните ее салфеткой. Эта процедура нужна только для первого блина!
Подсказка и совет: Если сковородка будет недостаточно нагрета, блины будут прилипать к поверхности сковороды.
Лишнее масло на сковороде не нужно, в тесте достаточно растительного масла, иначе блины будут жариться и получаться не золотистыми, а коричневыми.
3. Выпекайте блины на небольшом среднем огне прибл. по полминуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Выход прибл. 25 блинов! И заняло это всего 30 минут!
Подсказка и совет: Если сковородка будет недостаточно нагрета, блины будут прилипать к поверхности сковороды.
Лишнее масло на сковороде не нужно, в тесте достаточно растительного масла, иначе блины будут жариться и получаться не золотистыми, а коричневыми.
3. Выпекайте блины на небольшом среднем огне прибл. по полминуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Выход прибл. 25 блинов! И заняло это всего 30 минут!
There are so many variants to serve crêpes as many filling are for crêpes.
For example, crêpes with salted salmon, spinach and soft cheese I wrap the filling in the crêpe in the shape of roll and cut in two halves. It is pretty to decorate the plate with leaves of fresh spinach and to serve on the flat plate with a piece of lemon.
I don't wrap caviar filling in the crêpes and put it on the top. I fold crêpes in the shape of 'volcano' and put caviar inside the dimple for filling. Decorate the plate with a piece of lemon, black or green olives, stalks of spring onion.
Сrêpes with meat filling should be folded as a envelope to preserve scattering the filling.
Сrêpes with fresh strawberries and custard look amazing sprinkled with sugar powder and decorated with leaves of fresh mint and a few fresh berries. These crêpes are the best to be folded as triangle.
Сrêpes flambe should be served burning same as a crème brûlée.
You can use your imagination, you can decorate the plate with sauce or cut veggies, leaves of different plants, with berries or fruits, with chocolate, cinnamon or sugar powder. It will be real culinary artwork!
Вариантов подачи и сервировки блинов такое же множество, как и вариантов начинок для блинов.
Сrêpes with meat filling should be folded as a envelope to preserve scattering the filling.
Сrêpes with fresh strawberries and custard look amazing sprinkled with sugar powder and decorated with leaves of fresh mint and a few fresh berries. These crêpes are the best to be folded as triangle.
Сrêpes flambe should be served burning same as a crème brûlée.
You can use your imagination, you can decorate the plate with sauce or cut veggies, leaves of different plants, with berries or fruits, with chocolate, cinnamon or sugar powder. It will be real culinary artwork!
Вариантов подачи и сервировки блинов такое же множество, как и вариантов начинок для блинов.
Так, например, блины с с слабосоленой семгой, шпинатом и мягким сыром я начинку заворачиваю в блин в форме рулета и перерезаю его пополам. Красиво украсить тарелку можно листьями свежего шпината и подавать на плоской тарелке на общей или порционно с долькой лимона.
Икру в блинчики я не заворачиваю, а выкладываю горкой в середине "вулкана". Я складываю блинчик таким образом, чтобы в середине образовалась ямка для начинки. Украсьте тарелку дольками лимона, черными или зелеными оливками, перьями зеленого лука.
Блинчики с мясной начинкой я заворачиваю как конверт, чтобы начинка не рассыпалась. А блины со свежей клубникой и заварным кремом великолепно смотрятся посыпанные сахарной пудрой и украшенные листьями свежей мяты и парой свежих ягод. Такие блинчики лучше всего сложить треугольником.
Блинчики фламбе, как и крем-брюле, должны подаваться горящими.
Здесь Вы можете проявить всю свою фантазию, Вы можете украсить тарелку соусом, или нарезанными овощами, ягодами или фруктами. Это будет действительно произведение кулинарного искусства!
Икру в блинчики я не заворачиваю, а выкладываю горкой в середине "вулкана". Я складываю блинчик таким образом, чтобы в середине образовалась ямка для начинки. Украсьте тарелку дольками лимона, черными или зелеными оливками, перьями зеленого лука.
Блинчики с мясной начинкой я заворачиваю как конверт, чтобы начинка не рассыпалась. А блины со свежей клубникой и заварным кремом великолепно смотрятся посыпанные сахарной пудрой и украшенные листьями свежей мяты и парой свежих ягод. Такие блинчики лучше всего сложить треугольником.
Блинчики фламбе, как и крем-брюле, должны подаваться горящими.
Здесь Вы можете проявить всю свою фантазию, Вы можете украсить тарелку соусом, или нарезанными овощами, ягодами или фруктами. Это будет действительно произведение кулинарного искусства!
Crêpes with salted salmon, spinach and soft cheese taste amazing with dry rose or white wine Riesling. Crêpes with caviar are good with chilled vodka. Young red dry wine, for example Beaujolais, or rose wine will become wonderful addition to the crêpes with meat (beef or poultry). Sweet crêpes, for example with apples and cinnamon perfectly go with hot mulled wine. And crêpes with cottage cheese, raisins and lemon peel or with jam are wonderful breakfast with tea, coffee or chocolate milk. Crêpes flambe with fruits, for example with peaches or banana are festive desert and taste amazing with sparkling wine white or rose brut champagne.
Блины с слабосоленой семгой, шпинатом и мягким сыром прекрасно сочетаются с сухим розовым или белым вином сорта Riesling. К блинам с икрой чудесно подойдет холодная водка. Молодое красное сухое вино, например, Beaujolais или розовое вино станет великолепным дополнением к блинам с мясом (говядиной и мясом птицы). Сладкие блины, например, с яблоками и корицей отлично гармонируют с горячим глинтвейном, а блинчики с творогом, изюмом и лимонной цедрой или с джемом являются замечательным завтраком с чаем, кофе или какао. A блинчики фламбе с фруктами, например, с персиками или бананами, являются праздничным десертом и к ним прекрасно подойдет шампанское белый или розовый брют.
Thanks Elena Tsoma for being patient to take pictures before eating everything I cook.
Немає коментарів:
Дописати коментар