12.12.10

Small Cheesecakes Kiev Style. Сырники по-киевски

The taste of this wonderful warm cheesecakes is familiar to everyone since childhood, when the kitchen was filled with the smell of this traditional ukranian dish. The small cheesecakes were one of only a few dishes that my mom were cooking. It is easy and quick cooking dish and it is  the perfect healthy useful breakfast. I've made small changes in  mom's recipe. So here it is.

Вкус этих прекрасных теплых сырников знаком всем нам с детства, когда кухня наполнялась запахом этого традиционного украинского блюда. Сырники были одним из немногих блюд, которые готовила моя мама. Это блюдо легкого и быстрого приготовления  и является прекрасным здоровым, полезным завтраком. Я внесла некоторые изменения в мамин рецепт. Вот и он.
Taste me!

Ingredients (for 2 persons):
Cottage cheese / curd - 250 g.
Egg - 1 pc.
Peel of 1/2 orange 
Peel of 1/4 lemon (there were raisins instead of orange and lemon peel in original my mom's recipe)
Sugar - 2 tbl. spoons
Vanilla sugar -  1 tea spoon
Flour- 3 tbl. spoons
Salt - pinch
Baking soda - pinch
Sunflower or corn oil - 1 tbl. spoon (for baking) 

Serving:
Sugar powder - pinch
Cinnamon - pinch
Orange - 2 slices
Fresh mint - couple leaves
Sour cream - 2 tea spoons
Orange jam - 2 drops

Ингредиенты(на 2 человека):
Творог - 250 г. (1 пачка)
Яйцо - 1 шт.
Цедра 1/2 апельсина

Цедра 1/4 лимона (в оригинальном рецепте моей мамы вместо цедры был изюм)
Сахар - 2 ст. ложки

Ванильный сахар - 1 ч. ложка 
Мука - 3 ст. ложки
Соль - щепотка
Пищевая сода - щепотка
Подсолнечное или кукурузное масло - 1 ст. ложка (для жарки)  

Сервировка:
Сахарная пудра - щепотка

Корица - щепотка
 
Апельсин - 2 дольки
Свежая мята - пару листьев

Сметана - 2 чайные ложки
Апельсиновый джем - 2 капли

Sequence of actions:
1. Grate or chop in the mincer the peel of orange and lemon.
2. Mix sugar, vanilla sugar, egg and chopped peel in the bowl and beat it altogether. Add cottage cheese and mix it properly. Add 2 tbl. spoons of flour and again mix it properly. It should be indiscrete paste.
3. Heat the baking pan on slow heat. Pour a bit of oil and spread it on the surface of baking pan.
4. Put 1 tbl. spoon of flour on the plate or table closed to the baking pan. Dip your hands in flour. 
Hint and Tip: If you don't dip your hands in the flour the cheese paste will stick to your hands. So dip your hands in the flour each time you make the cheese ball.
5. Take 1 full tea spoon of the cheese paste and roll the ball. Put the balls on the baking pan and press them slightly to make them a little bit flat. Bake them on the very low heat for approx. 5-10 min on one side, then 5-10 min. on the other side until it gets a bit golden-amber.
That's it!

Последовательность действий:
1. Натрите или помельчите в мясорубке цедру апельсина и лемона.
2. Смешайте сахар, ванильный сахар, яйцо и измельченную цедру в миске. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Добавьте 2 ст. ложки муки и опять хорошо перемешайте. Это должна быть однородная пастообразная масса.
3. Нагреваем сковородку на медленном огне. Налейте немного масла и распостраните по всей поверхности сковородки.

4. Положите 1 ст. ложку муки в тарелку или на стол рядом со сковородкой. Макните руки в муку.
Подсказка и совет: Если Вы не макнете руки в муку, творожная паста будет прилипать к рукам.
Поэтому макайте руки в муке каждый раз, когда Вы делаете сырный шарик.
5. Возьмите 1 полную ч. ложку сырной массы и скрутите шарик. Положите шарики на сковородку и придавите их слегка для придания слегка плоской формы. Жарьте их на очень малом огне прибл. 5-10 мин. с одной стороны, а потом еще 5-10 мин. с другой стороны до того, как шарики сырники станут золотисто-янтарного цвета.

Вот и все! 

Serve the cheesecakes hot on the flat plate with cold sour cream and a drop of orange jam on top. Decorate the cheesecakes with the sugar powder, couple leaves of fresh mint, slice of the orange (you can sprinkle it with the cinnamon).

Подавайте сырники горячими на плоской тарелке с холодной сметаной и каплей апельсинового джема сверху. Украсьте сырники сахарной пудрой, несколькими листьями свежей мяты, долькой апельсина (Вы можете посыпать дольку корицей).
Small cheesecakes are the perfect healthy breakfast for adults and children. It tastes good with tea, coffee, milk or cacao drink (chocolate milk shake).
Taste childhood!

Сырники являются идеальным здоровым завтраком как для взрослых так и для детей. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком или какао напитком.
Смакуйте детство!
 
 
Thanks to Elena Tsoma for taking pictures and for eating everything I cook.

Немає коментарів:

Дописати коментар