Sounds not much attractive: 'onion'. But it's only the name that I've got with the recipe of the pie. Many years ago my friend has told me this recipe, and she has got this recipe from her grandma. I've made some changes in the recipe and here it is what I've got. Indeed this salty pie is with cheese filling. Onion pie with nice tender taste is excellent appetizer that can be served hot or cold (you should try both way to find out which you'd love the most, but definitely you'd love it). And I must say, that Onion pie is the favourite dish of all my friends, who've tasted many of my dishes.
Звучит не сильно привлекательно: "луковый". Но это лишь название, которое досталось мне вместе с рецептом пирога. Много лет назад моя подруга рассказала мне этот рецепт, а она его получила от своей бабушки. Я внесла некоторые изменения в рецепт и вот, что я получила. На самом деле это соленый пирог с сырной начинкой. Луковый пирог с приятным нежным вкусом является превосходной закуской и может быть подан как горячим так и холодным (Вы должны попробовать оба варианта, чтобы выяснить, какой Вам нравится больше; и наверняка Вам понравится). И я должна сказать, что Луковый пирог - это любимое блюдо моих друзей, которые пробовали многие из моих блюд.
Ingredients (for 1-4 persons): I have no doubt, that you'd love this pie and can easily manage with it alone.
Dough:
Filling:
Mozarella cheese - 100 g.
Processed cheese - 100 g.
Suluguni cheese - 100 g.
Hint and Tip: You can take any sorts of cheese you'd like. I prefer to take 3 sorts of soft cheese without mold. It can be cheddar or any for your taste.
Onions - 2 big pcs
Egg white - of 1 egg
Egg white - of 1 egg
Dough:
Flour - 20 tbl. spoons
Oil - 5 tbl. spoons (in the original recipe there was 250 g. of margarine instead of oil, the egg should be added in the pastry and twice more of sour cream - the pie turned out to be grandma's style high-calorie)
Sour cream - 5 tbl. spoons
Hint and Tip: Instead of sour cream you can use yoghurt without flavour or fillings.
Baking soda (aka bread or cooking soda) - pinch
Salt - pinch
Yolk - of 1 egg (on top)
Ингредиенты: (на 1-4 человека): У меня нет сомнений, что Вам пирог понравится и Вы с легкостью осилите его в одиночку.
Начинка:
Начинка:
Сыр моцарелла - 100 г.
Сыр сулугуни или косичка - 100 г.
Сыр плавленый - 100 г.
Подсказка и совет: Вы можете взять любые сорта сыра, которые Вы любите. Я предпочитаю брать 3 вида мягкого сыра без плесени. Это может быть чеддер или плавленый сырок, сулугуни и моцарелла и т.д.
Сыр сулугуни или косичка - 100 г.
Сыр плавленый - 100 г.
Подсказка и совет: Вы можете взять любые сорта сыра, которые Вы любите. Я предпочитаю брать 3 вида мягкого сыра без плесени. Это может быть чеддер или плавленый сырок, сулугуни и моцарелла и т.д.
Лук белый - 2 большие луковицы
Яичный белок - одного яйца
Тесто:
Мука - 20 ст. ложек
Растительное масло - 5 ст. ложек (в оригинальном рецепте вместо растительного масла было 250г. маргарина, в тесто добавлялось яйцо и больше сметаны - пирог получался по-бабушкиному очень калорийным:-))
Сметана - 5 ст. ложек
Подсказка и совет: Вместо сметаны Вы можете взять кефир или йогурт без вкусовых добавок и наполнителей.
Сода пищевая - щепотка
Соль - щепотка
Яичный желток - одного яйца (на верхушку)
Sequence of actions:
1. Start to prepare the filling, not the dough. Take the onions and cut them into neat cubes size approx. 1 x 1 cm. Simmer the onions in oil for 10-15 min. until it gets transparent and just a bit amber. Stir it from time to time.
2. Heat the oven to 220'C.
3. Grate all cheese and mix them together in a bowl approx. 2 l. size. with egg white.
Hint and Tip: Some sorts of cheese are difficult to grate because lots of cheese is left on a grater, so you can cut with knife into small pieces.
4. While the onions are simmering and the oven is heating make the pastry. Mix the flour, sour cream, baking soda, salt and oil into the bowl and knead the dough for 5-10 min. Divide the dough into 2 parts: approx. 1/3 and 2/3. The bigger part is the bottom of our pie, so put it on the bottom of baking form and make boardsides approx. 7-8 cm. high. The smaller part is the top of our pie, so roll the dough and make it round shape as a baking form.
Hint and Tip: The baking form should be approx. 20 cm. in diameter but with the boardsides at least 10 cm.
5. When the onion is ready mix it with grated cheese and put it evenly in the baking form with the dough. Cover the pie with the smaller part of dough and close up the dough without any holes.
Hint and Tip: If you don't join the dough and leave some gaps the cheese filling can flow off the dough during baking.
Grease the top of the pie with the yolk and put to the oven. Bake for 15-20 min. on 220'C, and then more 15-20 min. on 180'C until golden-brown crust.
Hint and Tip: If you don't join the dough and leave some gaps the cheese filling can flow off the dough during baking.
Grease the top of the pie with the yolk and put to the oven. Bake for 15-20 min. on 220'C, and then more 15-20 min. on 180'C until golden-brown crust.
Последовательность действий:
2. Нагреваем духовку до 220'С.
3. Натрите весь сыр на терке и смешайте его в миске объемом прибл. 2 л.с яичным белком.
Подсказка и совет: Некоторые сорта сыра трудно натереть на терке потому, что много сыра остается на терке, поэтому Вы можете просто мелко порезать сыр.
4. Пока пассеруется лук и нагревается духовка, делаем тесто. Смешайте муку, сметану, соду, соль и растительное масло в миске и вымешивайте тесто 5-10 мин. Разделите тесто на 2 части: прибл. 1/3 и 2/3. Большая часть - это дно пирога, выложите его на дно формы для запекания и сделайте бортики высотой прибл. 7-8 см. Меньшая часть теста - это крышка пирога, раскатайте его и сделайте по форме формы для выпекания.
Подсказка и совет: Форма для запекания должна быть прибл. 20 см. в диаметре и с бортами по крайней мере 10 см.
5. Когда лук готов, смешайте его с тертым сыром и положите его равномерно в форму для выпекания с тестом. Накройте пирог меньшей частью теста и залепите бортики с крышкой теста без дырок.
Подсказка и совет: Если Вы не слепите тесто без зазоров, то сырная начинка вытечет из теста при запекании.
Смажьте верхушку пирога яичным желтком и поставьте в духовку. Выпекайте 15-20 мин. при температуре 220'С, а потом еще 15-20 мин. при температуре 180'С до румяной золотисто-коричневой корочки.
I prefer to serve the pie cold cut into pieces or the whole on the flat plate. Refrigerate it at least for an hour. You can decorate the pie with the leaves of fresh basil.
Я предпочитаю подавать пирог холодным порезанным на части или целым на плоском блюде. Охладите его как минимум час. Украсить пирог можно листьями свежего базилика.
It tastes good with dry red or white wine.
Bon Appétit!
Пирог хорошо сочетается с сухим красным или белым вином.
Приятного аппетита!
Thanks Masha Zhilenkova for the recipe and Elena Tsoma for taking pictures and for eating everything I cook.
Немає коментарів:
Дописати коментар