17.11.10

Crème brûlée. Крем-брюле

Yeah agree, not very usual dish. But again I was inspired by my friend with his attractive description of serving Crème brûlée. I must say that in restaurants where I've tasted  Crème brûlée it was served already without 'burning'. And this is the idea of serving Crème brûlée - burning! I was just obsessed with idea to cook it. Crème brûlée is very easy to cook dessert - you will be surprised how easy! with very sexy look and taste.

Да, согласна, не очень обычное блюдо. Но опять я была вдохновлена моим другом и его привлекательным описанием подачи Крем-брюле. Должна сказать, что в ресторанах, где я пробовала Крем-брюле, его подавали уже без горения. А в этом и есть идея сервировки Крем-брюле - поджигай! Я была просто одержима идеей приготовить его. Крем-брюле оказался очень простым в приготовлении десертом - Вы будете удивлены насколько легко! с очень сексуальным видом и вкусом.
Desire me!

Ingredients (4 pcs for 2-4 persons):
Cream (liquid) - 200 ml. (approx. 1 glass)
Hint & Tip: I take 10% cream to stay slim :), you make take more fat cream.
Yolks of 3 eggs
Sugar - 3 tbl spoons
Vanilla sugar - 1 tbl spoon

Serving:
Sugar - 2 teaspoons
Spirit or alcohol 40% - 2 tbl spoons
Fresh strawberries - 4 pcs
Fresh mint - couple leaves
Sugar powder - pinch

Ингредиенты(на 2-4 человека):
Сливки (жидкие) - 200 мл. (прибл. 1 стакан) 
Совет и подсказка: Я беру 10% сливки, чтобы оставаться в форме :), Вы можете взять более жирные сливки.

Желтки 3 яиц
Сахар - 3  столовые ложки
Ванильный сахар - 1 столовые ложки

Сервировка:
Сахар - 2 чайные ложки
Спирт или алкоголь 40% - 4 столовые ложки
Свежая клубника - 4 шт.
Свежая мята - пару листьев
Сахарная пудра - щепотка 

Sequence of actions:
1. Heat the oven to 150'C.
2. Simmer the cream over low heat until it almost boil. Remove from heat.
Hint & Tip: Personally I prefer just plain taste but you may add chocolate flavor or coffee or any essence you'd like to cream while it boils.
3. While cream is stirring beat egg yolks with 3 tbl spoons of sugar until it gets light.
Hint & Tip: I do it with fork :) If you have whisk - lucky you are! :)
4. Add egg yolks with sugar to the cream and stir them.
5. Fill 4 small ramekins with the liquid and put them on the pan or baking tray. Fill the pan or baking tray with hot water for approx. 2-3 cm. high (half of ramekins high). Put in the oven and bake for 35 min.
Hint & Tip: Some recipes advise to bake from 20 to 45 min. I choose middle way.
6. Remove from the oven and the pan and refrigerate for at least an hour.
C'est tout :). It took me only 10 min. before putting to the oven. 

Последовательность действий:
1. Нагреваем духовку до 150'C.
2. Сливки варим на медленном огне, доводим почти до кипения. И снимаем с огня. 
Подсказка и совет: Лично я предпочитаю чистый ванильный вкус, но Вы можете добавить шоколад или кофе или любой другой ароматизатор в сливки, пока они варятся. 
3. Пока сливки варятся, взбейте яичные желтки с 3 столовыми ложками сахара до тех пор, пока смесь не посветлеет.
Подсказка и совет: Я взбиваю вилкой :) Если у Вас есть венчик - Вам повезло! :)
4. Добавьте яичные желтки с сахаром в сливки и перемешайте.
5. Наполните 4 небольшие формочки смесью и поставьте в форму для выпекания или противень. Налейте горячей воды в форму для выпекания прибл. на 2-3 см. в высоту (половина высоты формы). Поставьте в духовку и выпекайте 35 мин.
Подсказка и совет: Некоторые рецепты советуют выпекать в течении от 20 до 45 мин. Я предпочитаю золотую середину.
6. Достаньте из духовки и из формы для выпекания, и остудите в холодильник как минимум 1 час.
Вот и все:). У меня все заняло всего 10 мин. до того, как поставить в духовку. 

To serve Crème put the ramekins on the flat plate. Decorate with berries, leaves of mint, sprinkle with sugar powder. And now the main: sprinkle the top with sugar: 1/2 of teaspoon on each ramekin and then add 1/2 tbl spoon on spirit or alcohol on top and just burn it.
Hint & Tip: spirit or alcohol is necessary only to burn Crème. Sure you can bake the top in the oven but the point of Crème brûlée is to serve it burning!

Подавайте Крем-брюле в формочках на мелкой тарелке. Украсьте ягодами, листьями мяты, посыпьте сахарной пудрой. А теперь главное: посыпьте сверху сахаром: по 1/2 чайной ложки на каждую формочку и потом добавьте по 1/2 столовой ложки спирта или алкоголя и поджигайте. 
Подсказка и совет: спирт или алкоголь нужен только для того, чтобы поджечь Крем-брюле. Конечно, Вы можете запечь верхушку в духовке, но суть Крем-брюле в том, чтобы подавать его горящим! 

The best accompany for this magic dessert is your beloved person. And probably candles, and music Kings of Leon song 'Sex on Fire' :) (or anything else for your taste).
Enjoy!

Лучшее сопровождение для этого волшебного десерта это Ваш любимый человек. И возможно свечи, и музыка Kings of Leon песня 'Sex on Fire' :) (или что-нибудь другое на Ваш вкус).
Enjoy! 

Thanks to Jürg Hofer for inspiration and to Elena Tsoma for taking pictures and for eating everything I cook. 

Немає коментарів:

Дописати коментар