I love quick and easy cooking dishes that take minimum time and efforts. And we are always lack of time to cook dinner especially when we are tired after work. And chicken is a perfect match when we need to save time. So here is a recipe of incredibly delicious main course Chicken French Style. The original recipe is rooster in Burgundy wine. I just made it simplier and now it takes only 30 minutes to cook wonderful dinner. Traditional french herbs give very special original flavour to usual chicken.
Я люблю блюда, которые быстро и легко готовить, и которые требуют минимум времени и усилий. И нам всегда не хватает времени на приготовление ужина, особенно когда мы уставшие после работы. А курица прекрасно подходит для случаев, когда нам надо сэкономить время. Так что, вот рецепт невероятно вкусного основного блюда - курицы по-французски. Оригинальный рецепт - это петух в бургундском вине. Я просто сделала его проще и теперь это занимает всего 30 минут, чтобы приготовить прекрасный ужин. Традиционные французские травы придают очень особенный, оригинальный вкус обычной курице.
Adore moi!
Ingredients (for 2-4 persons):
Chicken fillet - 2 pcs. (approx. 1/2 kg.)
Onion - 1 medium pc. or shallot - 100 g.
Garlic - 1 pc.
Salt - a pinch
Garlic - 1 pc.
Salt - a pinch
Ground black pepper - a pinch
Dry red wine - 100 ml.
Olive oil - 1 spoon (for frying)
Butter - 1 spoon (for frying)
Dry red wine - 100 ml.
Olive oil - 1 spoon (for frying)
Butter - 1 spoon (for frying)
Herbs - bouquet garni (tarragon, thyme, bay leaf) - 1 bunch
Hint and Tip: If you don't have fresh herbs you might take dried ones.
Ингредиенты (на 2-4 человек):
Hint and Tip: If you don't have fresh herbs you might take dried ones.
Ингредиенты (на 2-4 человек):
Куриное филе - 2 шт. (прибл. 1/2 кг.)
Лук - 1 шт. или лук шалот - 100 г.
Чеснок - 1 головка
Соль - щепотка
Лук - 1 шт. или лук шалот - 100 г.
Чеснок - 1 головка
Соль - щепотка
Молотый черный перец - щепотка
Сухое красное вино - 100 мл.
Оливковое масло - 1 ложка (для жаренья)
Сливочное масло - 1 ложка (для жаренья)
Травы - букет гарни (эстрагон - тархун, тимьян, лавровый лист) - 1 пучок
Сухое красное вино - 100 мл.
Оливковое масло - 1 ложка (для жаренья)
Сливочное масло - 1 ложка (для жаренья)
Травы - букет гарни (эстрагон - тархун, тимьян, лавровый лист) - 1 пучок
Подсказка и совет: Если нет свежих трав, Вы можете взять сушенные.
Sequence of actions:
1. Cut the chicken fillet into medium stripes, cut the onion into slices, divide the garlic into cloves.
Hint and Tip: Garlic may be not pilled. Garlic gets slightly nut flavor.
Hint and Tip: If you take shallot, you might take not cut it.
2. Add bouquet garni, salt, pepper to taste and fry it altogether in te pan in olive oil on the law heat for 20 min., stir it from time to time.
3. Add wine and butter and stew under the pan cover for more 10-15 min., stir it from time to time.
Volià! Bon Appétit!
Volià! Bon Appétit!
Последовательность действий:
1. Порежьте куриное филе средними полосками, луковицу - дольками, чеснок разделите на зубки.
Подсказка и совет: Чеснок можно не чистить от кожуры. Чеснок приобретает легкий ореховый привкус.
Подсказка и совет: Если Вы берете лук шалот, то Вы его можете не резать.
2. Добавьте букет гарни, соль, перец по вкусу и обжарьте все вместе на сковороде на оливковом масле на небольшом огне минут 20, помешивая время от времени.
Подсказка и совет: Чеснок можно не чистить от кожуры. Чеснок приобретает легкий ореховый привкус.
Подсказка и совет: Если Вы берете лук шалот, то Вы его можете не резать.
2. Добавьте букет гарни, соль, перец по вкусу и обжарьте все вместе на сковороде на оливковом масле на небольшом огне минут 20, помешивая время от времени.
3. Добавьте вино и сливочное масло и тушите еще минут 10-15 под крышкой, помешивая время от времени.
Volià! Bon Appétit!
Volià! Bon Appétit!
Подавайте курицу горячей на тарелке порционно с гарниром. Вы можете украсить ее веточкой тимьяна.
Chicken French style as a main course would taste perfectly with Pommes (Gratin) Dauphinoise as a side-dish. But rice or mashed potato also fits. And naturally dry red French wine is a perfect match to the French dinner.
Курица по-французски, как основное блюдо, будет идеально сочетаться с картофельной запеканкой Дофин, в качестве гарнира. Но и рис или картофельное пюре также подойдет. И конечно же, сухое красное французское вино идеально подходит к французскому ужину.
Немає коментарів:
Дописати коментар