I was inspired to discover dishes of traditional English cuisine by my friend Masha who has been living in UK for 10 years. She told me how she wanted to go to the restaurant on her birthday and try national English food. And she didn't find one in England, there were only curries, pasta and pizzas in the restaurants. I love Shepherd's Pie because it is easy and quick to cook, and it is unusual dish made of the usual products: instead of boring meat, veggies and mashed potato you can get new dish. So enjoy with this traditional English dish for dinner and impress your family, friends and guests.
Меня вдохновила на открытие блюд традаиционной английской кухни моя подруга Маша, которая живет в Великобритании 10 лет. Она рассказала мне, как на свой день рождения она хотела пойти в ресторан и попробовать национальной английской еды. Но не нашла такого в Англии, были только карри, паста и пицца в ресторанах. Я люблю Пастуший пирог потому, что его легко и бычтро готовить, и потому, что это необычное блюдо из обычных продуктов: вместо скучного мяса, овощей и картофельного пюре Вы получаете новое блюдо. Так что наслаждайтесь этим традиционным английским блюдом на ужин и поразите Вашу семью, друзей и гостей.
Ingredients (for 2-4 persons):
Beef fillet or minced meat - 300 g.
Ингредиенты (на 2-4 человека):
Beef fillet or minced meat - 300 g.
Hint and Tip: In the original recipe lamb was used instead of beef. But personally I prerfer beef. You can take chicken, turkey, pork or mix of different kinds of meat.
Onion - 1 pc.
Green peas - 100 g. (approx. 1/2 glass)
Carrot - 1 pc.
Parsley - couple leaves
Potato - 300 g. (approx. 6-8 pcs.)
Milk - 50 ml.
Milk - 50 ml.
Flour - 2 spoons
Egg - 1 pc.
Cheese - 100 g.
Salt, pepper - for your taste
Dry red wine - 50 ml. (approx. 1/4 glass) - if you wish
Oil - 1 tea spoon
Ингредиенты (на 2-4 человека):
Филе говядины или мясного фарша - 300 г.
Подсказка и совет: В оригинальном рецепте используется баранина вместо говядины. Но лично я предпочитаю говядину. Вы же можете взять курицу, индюшку, свинину или смесь разных видов мяса.
Подсказка и совет: В оригинальном рецепте используется баранина вместо говядины. Но лично я предпочитаю говядину. Вы же можете взять курицу, индюшку, свинину или смесь разных видов мяса.
Лук - 1 луковица
Зеленый горошек - 100 г. (прибл. 1/2 стакана)
Морковь - 1 шт.
Петрушка - несколько листьев
Картофель - 300 г. (прибл. 6-8 шт.)
Молоко - 50 мл.
Молоко - 50 мл.
Мука - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Соль, перец - по вкусу
Сухое красное вино - 50 мл. (прибл. 1/4 стакана) - по желанию
Растительное масло - 1 ч. ложка
Sequence of actions:
1. Boil water and make the mashed potato. Add milk, an egg and 1 spoon of flour and mix it properly.
2. While potato is boiling mince the meat, add salt and pepper and stew for approx. 15 min. on the low heat. Stir it time to time.
3. While the meat mince is stewing cut the leaves of parsley, cut the onion into small cubes, grate the carrot on the large grater and add it with green peas and red wine (if you wish) to the minced meat. Stew for 5 min. more altogether.
Hint and Tip: What I like the most is natural taste of beef in Shepherd's Pie, that's why I don't add any spices.
4. Heat the oven to 180'C. Grease the baking pan with oil, sprinkle with the flour and put the mashed potato on the bottom and on the sideboards.
Hint and Tip: I take round baking pan 20 cm. in diameter.
Put the stewed mince inside, you can decorate the top with the small balls of mashed potato, bake in the oven for 15min. When it's ready sprinkle the top with the grated cheese (it will melt in couple minutes) and serve.
Only 40 minutes total and Shepherd's Pie is ready!
1. Скипятите воду и сделайте картофельное пюре. Добавьте яйцо и 1 ложу муки и тщательно перемешайте.Последовательность действий:
2. Пока варится картофель, сделайте мясной фарш, посолите, поперчите и тушите прибл. 10 мин. на малом огне. Помешивайте время от времени.
3. Пока мясной фарш тушится, порежьте листья петрушки, порежьте лук маленькими кубиками, натрите морковь на крупной терке и добавьте все с зеленым горошком и вином (по желанию) в мясной фарш. Тушите еще 10 мин. все вместе.
Подсказка и совет: Что я больше всего люблю это натуральный вкус говядины, поэтому я не добавляю никаких приправ и специй.
Подсказка и совет: Что я больше всего люблю это натуральный вкус говядины, поэтому я не добавляю никаких приправ и специй.
4. Разогрейте духовку до 180'С. Смажьте форму для выпекания растительным маслом, посыпьте мукой и положите картофельное пюре на дно и борта формы.
Подсказка и совет: Я беру круглую форму для выпекания 25 см. диаметром.
Положите тушеный фарш в середину, Вы можете украсить верхушку маленькими шариками из картофельного пюре, и выпекайте в духовке 10-15 мин. Посыпьте верхушку тертым сыром (он расстает через несколько минут) и подавайте.
Всего 40 минут и Пастуший пирог готов!
Shepherd's Pie is the complete meal, and it doesn't need side dish. Serve it on the flat platter, decorate the platter with the leaves of fresh parsley and with the stalks of spring onion.
Пастуший пирог - это полноценное блюдо нетребующее гарнира. Подавайте его на плоской тарелке, украсьте блюдо листьями свежей петрушки и перьями зеленого лука.
Пастуший пирог прекрасно сочетается с красным или розовым сухим вином или темным пивом.
Thanks to Masha Zhilenkova for the inspiration and to Elena Tsoma for being patient to take pictures before eating everything I cook.
Красивый праздничный вид подачи на стол очень простых и любимых продуктов в повседневной кухне.То, что всегда есть в холодильнике любой хозяйки и не требует сложного,трудоемкого приготовления. Друзья будут приятно удивлены.
ВідповістиВидалитиСпасибо, Люсенька. Надеюсь в скором времени и ты отведаешь Пастуший пирог. Может быть, он станет также горячо обожаем тобою, как и Луковый пирог.
ВідповістиВидалити